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일본

후쿠오카 · 나가사키에서 꼭 먹어야할 시그니쳐 푸드 3가지~!!

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후쿠오카현과 나가사키현에 다녀 왔습니다! 
관광은 당연한 것이고~  맛있는 것을 먹고 싶다!  맛있는 기념품을 손에 넣고 싶다!

이러한 분께  3가지의 시그니쳐 푸드 3가지를 알려 드립니다.~

1. 나가사키? 역시 사세보 버거!

나가사키의 중요한 단골 음식이라고하면 사세보 버거~!!
사세보 버거는 특정한 맛과 재료를 지칭하는 것이고, 사세보에서 수제로 요리해 주는 햄버거의 총칭이라고 할 수 있습니다.

가게내에서 먹는 것도 좋지만, 구주 쿠시마 펄시 리조트에서는 테이크 아웃에서 해적선에 타서 파도에 몸을 맡기면서 먹는 것을추천합니다 ♪

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분위기 만점의 배와 수많은 섬을 바라 보면서 색다른 사세보 버거를 맛 보시지 않겠습니까? ?

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2. 후쿠오카 선물은 명란로 결정! !

후쿠오카 선물의 정석은? 역시 명란젓! 
그래서, 명란젓 직매를하고있는 선물 가게에 다녀 왔습니다!

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후쿠오카 공항에서 바로가는 교통편이 있어서 좋습니다.
매장에 들어가면 후쿠오카 선물로 빽빽합니다. 
명란젓 종류가 엄청나게 많습니다. 한국에서는 2~3종류가 다인데 말이죠.
물론 시식도 할 수 있기 때문에 천천히 선택할 수있는 것도 좋은 점 ♪♪

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매장직원이 각각의 맛의 차이를 자세하게 설명해줍니다.
일본 일본말로 ㅎㅎㅎㅎ

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밥이랑 비벼먹는 것도 아우~~~

3. 모지 항에서 구운 카레!

레트로한 벽돌의 도시, 모지항의 전통 명물 음식은 구운 카레입니다! 
메이지시대부터 시작해서 쇼와 막부 시대를 걸쳐 해외와의 무역항으로 북적인 거리에서 동양과 서양의 장점이 섞인 메뉴로 구운 카레가 태어난다고합니다.

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따끈 따끈하고 매운 카레에 치즈가 잘 어울립니다 ♪ 구워서 나오는 카레의 고소함이 일품이었습니다!

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이 모지항에는 전통을 자랑하는 많은 카레 가게가 있습니다. 
내가 이번에 방문한 곳은 "키친 포레 포레씨".